Удар по ДНР нанесли американские лётчики?

15 июля 2014 года в 6:30 утра в городе Снежное (Донецкая Народная Республика) по пятиэтажному дому №14 по улице Ленина был нанесён авиаудар. По утверждениям представителей ДНР, это был украинский Су-25. На жилой квартал было сброшено 4 авиабомбы. Одна из них попала в здание налоговой инспекции, другая в данный 5-ти этажный дом. Было полностью разрушены 2 стояка. Ещё 2 бомбы упали, не разорвавшись

Из-под завалов достали 11 трупов и одного живого: 4-летнего мальчика Богдана Ястребова. Его мама – Дарья Ястребова (Козак) погибла под завалами.

Первоначально его отправили в Донецкую областную больницу в реанимации. По сообщениям СМИ, у него были травмы ног (они были в течение 4-х часов прижаты плитами) и оказались раздроблены тазобедренные суставы.

07.08.2014 он был переправлен в Москву усилиями Елизаветы Глинки («доктора Лизы»), тогдашнего руководителя Фонда «Справедливая помощь». В Москве он больше 30 дней он лежал «в позе лягушки», пока срастались кости. В Москве его сопровождал его дедушка.

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко в тот же день – 15 июля днём – заявил, что авиаудар по городу Снежное был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военных. Дословно это звучало так: «Заявляем, что с вчерашнего дня самолеты Вооруженных сил Украины с начала поисково-спасательной операции, направленной на поиски украинских летчиков со сбитого Ан-26, не осуществили ни одного вылета, поэтому утренний налет на Снежное квалифицируется как циничная и кровавая провокация, рассчитанная на дискредитацию украинских военных»

Кто же на самом деле нанёс удар?

Россия? Но ведь в 21 веке пространство мониторится со спутников и радарами несколькими странами. Почему Киев прямо не обвинил Россию н основании данных со своих Радаров? Да и зачем это – ведь метили, очевидно, в здание налоговой, где находился штаб активистов ДНР. Зачем России уничтожать штаб ДНР?

Украина? Неужели украинцы могут врать?

Почему вообще Москва, Киев и Вашингтон стесняются озвучить прямо, кто же совершил это чудовищное военное преступление? Чем объяснить это стыдливое молчание?

Ответ, возможно, пришёл к нам 16 октября 2018 года, когда на Украине разбился 44-летний пилот Seth Nehring (позывной «Jethro») из города Фресно (штат Калифорния). Этот асс летал больше 20 лет на самолётах F-16 Viper и F-15 Eagle, способных наносить удары по наземным целям.

Возможно, никто не врёт, просто Москва и Киев стесняются назвать истинного военного преступника.

 

Тэги:

 

Add comment