Кирилл Нестеров, Ежи Сармат и Егор Погром о судьбе Тореза

В данном интервью известные интеллектуалы России рассказывают мега-порталу "Торез-ДНР", почему Москва не сольёт ДНР и ЛНР "украинскому государству"

[Транскрипт]:  Ведущая: «Пишет «Торез – ДНР»: «ДНР сольют или не сольют?»

Кирилл Нестеров: «Начиная с 2014 я пребывал в каком-то чувстве паники по поводу всего этого, которое то подтверждалось, то вроде бы опровергалось, но сейчас я даже не знаю... У меня полное эмоциональное истощение. И конечно же, Влад Путин – это мастер стратегии в шестнадцати измерениях, и очень сложно предугадать его невероятные тактические ходы. Может быть, он продаст ДНР и ЛНР за бусы Меркель, или что-нибудь такое, или может быть он, не знаю, начнёт пассивную процедуру интеграции… Чёрт его знает…»

Ежи Сармат: «Я думаю, что нынешний истеблишмент России давно бы слил ДНР и ЛНР, если бы на Украине не было всё ещё хуже, потому что у них там, похоже, дело идёт к новому майдану, и у Порошенко всё плохо, у него очень низкий рейтинг… Вся надежда только на то, что на следующих выборах победит Тимошенко, которая в своё время сидела за газовый договор с Россией, и, возможно, в тайне более комплиментарна в отношении России, чем нынешнее руководство Украины. ЛНР и ДНР давно бы слили Украине, если бы на Украине не было всё так плохо».

Ведущая: «А сейчас как бы их не слили, получается?»

Ежи Сармат: «Их не до конца слили, они формально ещё продолжают существовать, и в России поддерживают иллюзию, что происходит некая борьба, и ЛНР и ДНР продолжают существовать и продолжают бороться. Когда их окончательно сольют, это будет ясно даже в российских СМИ»

Ведущая: «Так, кажется, что уже [ясно, что слили]?»

Егор Погром: «Господа, ваши суждения крайне интересны, но никто из вас не сказал, что ДНР и ЛНР в данный момент невозможно слить по украинскому закону про отдельные районы, - закону о так называемой русской оккупации, (Егор Погром имеет в виду «закон о реинтеграции Донбасса» - «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» от 24 февраля 2018 года – «Торез – ДНР»). [В этом законе] Верховная Рада постановила, что все чиновники ЛНР – ДНР являются сотрудниками русской оккупационной администрации - я читал эти законы в оригинале на украинском, это крайне смешно, - и, соответственно, подлежат суду, казни и так далее за сотрудничество с русскими оккупантами. Соответственно, слив ДНР и ЛНР при текущем законодательстве украинской республики невозможен, поскольку слив будет означать, что все, кто хоть в чём-то хоть как-то участвовал в управлении этими территориями, все должны пойти и убиться об стену после возвращения на Украину. Ну или в тюрьмы сесть на много лет. Причём, все поголовно. Там очень интересные формулировки для того, которые сделаны специально для того, чтобы никаким образом, ни на каких компромиссах ДНР и ЛНР нельзя было принять обратно на Украину. Поэтому, возможно, действительно Влад Путин с радостью всё и слил, но [этим законом] специально предохранитель против всего этого поставлен.

Опять же, это крайне интересный закон, потому что он позволяет украинским войскам, официально освобождает их от необходимости соблюдать права человека. То есть украинцы этим законом у себя на части территории, - ну, якобы «на их части территории» - просто отменили основополагающие принципы современной европейской цивилизации.Продолжая при этом «интегрироваться» в Евросоюз».

 

Тэги:

 

Add comment